Samstag, 23. Februar 2013

Ganache

Ein ganz einfaches Rezept das auch jedem Ungeübten sicher gelingen wird. Hierzu benötigt ihr nur Süßrahm (Sahne, Schlagobers, Rahm, Obers) und Vollmilchschokolade im Verhältnis 2:3

Also bei 200ml Rahm nehmt ihr 300g Schokolade.

Den Rahm in einen Topf geben, und erhitzen, aber so das er nicht kocht, sondern nur sehr sehr warm ist. Dann Stückchenweise die Schokolade zugeben, (habe in vielen Rezepten gelesen fein gehackte Schokolade, aber meiner Meinung nach kann man sich diese Arbeit sparen, da es keinen Unterschied macht.) und rühren, wenn man lange genug rührt hat man eine schöne Schokoladenmasse. Diese kurz abkühlen lassen und dann kann sie gut mit dem Rührkuchen vermengt werden. Wird im Kühlschrank fast wieder hart, deswegen lassen sich die Kugeln auch super formen. Viel Spaß beim Nachbacken.